Сон самурая

                Из Японского моря ветер тучи принёс.
                Хвост и зубы дракона мне напомнил утёс.
                Злобно бьют барабаны, объявляя войну.
                Лучше в битве погибнуть, чем рабом быть в плену.

                Солнца круг на повязке, меч привязан к спине.
                Будет трудной дорога, что достанется мне.
                Это – путь самурая, выбор мой из всех бед.
                И, его не изменят , даже тысячи лет.

                Доблесть , честь и отвагу я добуду в бою.
                Даже, если, за это жизнь отдам я свою.
                Меч в руках – храбрость в сердце, в плен не сдамся врагу.
                Силу духа и война – доказать я смогу.

                К поднебесной вершине, там ,где солнце встаёт,
                Тех, кто страха не знает, путь нелёгкий ведёт.
                Там, под крышею мира повстречаю рассвет.
                Жизнь ничтожна в сравненье с миллионами лет.

                Я в дракона из камня превращусь навсегда.
                Путь бесстрашного война вечным станет тогда.
                Низко тучи над морем. За туманом – утёс.
                Этот сон самурая ветер с моря принёс.

08.11.2019.


Рецензии