Солнца луч

Чуть солнца луч блеснул по водной глади
разрезал он ночную тишину
а мы вдвоём глаза друг друг глядя
плывём на озеро , чтоб побросать блесну .

Нам нравится здесь всё, закаты и восходы
и шум волны от проходящих кораблей
и не сравнить ни счем красу родной природы
но не понять нам щедрости твоей .

Вот в далёкие летят устало утки
и гуси клином тянутся на юг
а мы плывём друг другу сыпим шутки
и вёслами очерчиваем круг .

День пролетит , так быстро , так внезапно,
а ждёшь его неделю или две ,
чтоб посидеть на озере прекрасном ,
чтоб покачаться в лодке на волне .

На той волне под ветра колыбели
ты помнишь друг , как было хорошо
пройдёт зима и отшумят метели
и вновь наступит долгожданное тепло

И вновь на лодке по волнам качаясь
бросая вдаль блестящую блесну
Мы поплывём невзгоды забывая
благодаря природу мать свою.

.


Рецензии