Забежал в магазин-подвальчик...

***
Забежал в магазин-подвальчик
Купить бежевую сосредоточенность.
Предупредительный продавец-мальчик
Выразил крайнюю озабоченность:
– Есть только хмурь червлёная
Да и та, с просроченной датой.
– Да уж, тоска зелёная 
С фиолетовой меланхолией…
А я-то рассчитывал ну, хотя бы,
Учитывая интерес и масштабы,
На устремлённость с багровой иронией
Или с охристою радостью такою вот желтоватой.
Дожили! Даже тут –
Безнадёга лучистая.
Пожалейте калеку!
– Так зайдите в аптеку, –
Там от житейских и прочих простуд
Появилась беспечность цветистая.
– Да уж! Как жить? Мир зловещ!
И вопиющая сострадательность,
Как и доброжелательность 
Без связующих – декоративная вещь!
После подобного горе-ответа –
К чёрту всё! И лишиться цвета!
Депигментацию совершить! 
Купить кислоту карающую!
К лешему эту цветность всезнающую! 
Ослепнуть! Будем на ощупь жить!
– Логично, отбросив цветные терзания и муки,
Восторженно перейти на звуки.
Да и вы уже, вижу, согласны, не против.
Выход – там, магазин музыки рядом, напротив. 
– А в музыке весь из себя креативный примат 
Любезно предложит познать аромат…

08 января 2020 года
г. Москва


Рецензии