Впервые там...

Чужие улицы и лица,
Вокруг  - сплошная заграница,
И я, проверенный такой,
Душевный потерял покой.

Есть что сравнить и что увидеть,
Что перенять иль ненавидеть,
Что с болью вырвать навсегда,
Забыть, не вспомнить никогда.

(из романа автора - "Крушение, или 45/52", Часть 1, где это стихотворение приведено от имени другого персонажа)


Рецензии