Снегири - гости с Севера

Ветер колющий гудит,
И мороз вовсю бодрит.
Солнце зимнее не греет,
От него прохладой веет.

Зимы снежной календарь,
А в лесу стоит январь.
Здесь торжественно, светло,
И гостей полным – полно.

Север домом был вначале,
По Сибири заскучали,
Вот теперь к нам прилетели,
На ветвях красиво сели.

Эти гости – снегири,
Птицы утренней зари.
Иногда они порхают,
Среди пихт перелетают.

Птахи очень флегматичны,
Но довольно симпатичны.
Цвет их грудки – ярко – красный,
Будто зорьки в небе ясном.

Любят стайками летать,
Также семена клевать:
Клёна, ясеня, крушины,
Можжевельника, рябины.

Долго на кустах сидят,
Клювом перья теребят.
Так хотят прихорошиться,
Всласть поесть, приободриться.

Все спокойно отдыхают,
Иногда они летают:
Их полёт своеобразный,
Лёгкий и волнообразный.

День подходит к середине,
Снова стайка на рябине.
Птиц и ягод краше нет,
Гармоничен красный цвет.

4 января 2020 года

Фото с сайта 2krota.ru


Рецензии