Время и любовь

Обвинить в богохульстве несложно,
Реже – праведно, чаще – зря.
Время тоже бывает безбожным,
Всё святое, до нас растеряв.
В дикой скорости, в адском вращении,
Мир лишая привычных вещей,
Только мы не хотим разобщений,
Ищем общности с верой в душе.
Прячем искру надежды бессонной -
Будет время и тронется в рост
То, забытое и окрылённое,
Что святому начало даёт.
Всё взойдет, если семя положено,
Не страшна никакая беда.
Время часто бывает безбожное,
А любовь, как и жизнь - никогда.


Рецензии