Ночь, тишина

Ночь ,тишина, нежно светит луна
В небесах *изумрудные звёзды.*
На улицу мАнит вид из окна
И рябины волшебные* гроздья.

А в диске луны так прекрасны они
Красотою своей удивляют.
Чувства мои стали словно пьяны
Вновь запела душа оживая.

Вдруг пошёл озорной ветерок,
И запел свою песню шальную.
Он мчался на встречу как воронок,
Запряжённый как в тройку борзую.

Вслед завьюжИла ,запела метель*
Исчезают в ней синие звёзды.
И ветер кружит её карусель
Хлопья снега бросая от злости.

Бушевала она почти до утра,
Замела все пути и дороги.
И затихла.... ,пришла знать пора
Ей уйти в ледяные отроги.
Январь 2020г


Рецензии