Неумение замечать

Может , я иногда путаюсь в своих мыслях ,
Но иногда это интересно.
Если представить , что я - это многие дороги ,
То бывает , что на них свободное движение ,
А потом раз - и оно затихает.
Или снегопад завалил пути.
Или через них пробежал олень , белка ,
Мышь , куница или кто-то в этом роде ,
Но главное , что живое и верящее в искренность.
Ну или ладно , может , у них нет веры ,
Но ведь у меня есть я . А это значит ,
Что я могу узнать хотя бы по запаху ,
По каким-то маленьким меткам , когда
Стоит остановиться , чтобы в моем мире
Оставался покой и больше ничего.

Этот покой не означает неизменность , нет.
Но не означает , что все пути будут пустынны.
Ведь там все равно пробегают , проезжают ,
Проходят , проползают . Мечтают , узнают ,
Доедают что-то из быстрого приготовления ,
Читают прозу , слушают музыку , вспоминают ,
Куда идти дальше ...
На самом деле нигде нет покоя , но он есть везде.
Так было всегда , но иногда сомневаюсь
И иду посмотреть , не пробегает ли рядом олень.

Одиночество - это не количество , а качество.
Это неумение замечать.

Ведь на нашем пути всегда кто-то есть ,
Но , если он нам не нужен или мы решили так думать ,
То его как будто бы нет.


Рецензии