Проходит жизнь

Проходить жизнь
По согнутой спирали.
Никто не знает
Что ждёт нас впереди.
Останутся
От глянцевой тетради
На книжной полке
Протертые листы.

От жизни той,
Что длилась четверть века
В пустой и шумной,
Напрасной суете,
Когда в судьбе
Родного человека
Угас последний
Луч солнца на земле.

И в дверь ему
Уже не достучаться,
Никто такому
Не сможет дверь открыть
Ключом в тот день,
Где можно повстречаться
С любовью вечной
Как ангелом парить.

По жизни той
Что вьётся по спирали.
Никто не знает
Что ждёт нас впереди.
Но надо, чтоб
Остались все тетради
На книжной полке
Архивами любви.


Рецензии