Бес меня попутал...

Я одеваю платье и ярким крашу губы.
Бросаю взгляд: в кровати сегодня нас не будет.
Я брызгаю духами и шею и запястья,
И улыбаюсь даме, что в зеркале, на счастье.
Спешу в усталый вторник по мостовой продрогшей
Минуя дверь подъезда, где мой живет хороший.
Не по погоде туфли, но тут такое дело:
Для пущего эффекта я их теперь надела.
В киоске покупаю цветы за пару сотен,
Всего две розы, знаю, но будет мне угодно.
Ни звезд, ни ветра, только
Чуть снег гуляет рядом.
А я спешу, как гостья, за призрачным парадом.
Прощаюсь по дороге не с тем, кого любила,
А с теми, кто не знает, что я себя сгубила.
Я слышу крики в спину, но бес меня попутал -
Спешу скорее сгинуть, прервать свои минуты.
Бросаюсь с моста в реку.
И не ищу спасенья.
Цветы и туфли сверху
Под тусклым освещеньем.
И нет причин ярчайших,
Чтоб оправдать поступок.
Я не могла иначе.
И бес меня попутал...



За фото благодарю интернет-автора.


Рецензии