Над городом летит мечта

Над городом летит мечта
Похожая на булку с маком.
Осенний вечер, Главпочтамт.
Бежит по улице собака.

И я за ней, минуя сквер,
Где в чугуне закрыта  дверца.
Сентябрь как жёлтый револьвер
Нацелился мне прямо в сердце.

Я задыхаюсь от любви.
В закатном солнце -  башен шпили.
И пешеходы- муравьи,
И бабочки- автомобили.

Не умолкает болтовня.
Шумят оранжевые клёны.
Ещё тепло и в сумрак дня
Уходят парочки влюблённых.

И пропадают до утра.
Среди листвы с небес упавшей.
Такая вечная игра,
Где нет конечно проигравших.

А я лечу над мостовой,
Красивый как воздушный шарик.
И молча входит в город мой
Сентябрь с обеих полушарий.


Рецензии
Когда мы здесь познакомились.
Ты летел, а я бежал.

Привет, хорошей недели.
Ульянов порвёт сайт.

Я.

Кар -Фа -Ген   03.08.2020 11:05     Заявить о нарушении
Привет.
Даже если не порвёт- ничего страшного.

Дмитрий Мальянц   03.08.2020 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.