Я наблюдаю за толпой,

Я наблюдаю за толпой,
Не делаю пустые шалости.
Настрой по Жизни деловой,
Переживаю остро гадости.

Их стало много, через край
Сочатся. Меньше удовольствия.
Всех беспокоит денег грай,
И пенсионные довольствия.

Кутит толпа, легко шумит,
Как будто в век Декамерона.
Когда косила всех чума...
Похоже, в Разуме скотома.

К услугам страны и моря,
Обилие здоровой пищи,
А мир бунтует, в целом, зря,
Как будто мозг погрызли мыши.

Как удержать от гнева спесь,
Направив поросль в Волги русло?
Работать надо, жесть не есть,
Чтоб за страну не стало грустно.

8.01.2020, Санкт-Петербург


Рецензии