Петуния

И снова ночь, с глазами пустоцвета,
Закроет дня прошедшего лицо,
Шагов твоих ждет старое крыльцо,
Поёт петух, задолго до рассвета.

Сон заблудился, замер весь эфир,
Застыли стрелки на часах: два сорок,
Пора, когда нечистой силы морок,
Теряет власть свою, в полночный пир.

Ты не идешь, тебя все нет, и нет,
Хоть я тебя давным-давно простила,
Луна под утро, отчего-то, загрустила,
И притушила свой слепящий свет.

Наверно, ты придешь, когда уснёт,
Обида злая, боль, и мести жажда,
Когда поймёт из нас с тобою каждый -
Поодиночке обречен любви полёт.

Бессонницу спишу на полнолуние,
Чёрт знает, что творит со мной оно,
Распахнуто в мир завтрашний окно,
Спит за окном в саду лиловая петуния.


Рецензии