Без разницы

БЕЗ РАЗНИЦЫ

Без разницы. Мне все теперь без разницы:
Стихи ль писать...в окошко ли курить.
Вся жизнь - сплошная тьма и несуразица.
Не хочется об этом говорить.

Мосты сожгли. Немного полегчало?
Свободней и светлей друг к другу путь?
Вернулось все, что было поначалу?
Да, хрена с два. Судьбу не обмануть.

Все так же и болтаемся, как тени,
От жизни комплимент не получив
И души оставляем в заточенье,
От дверцы к счастью выбросив ключи.

Все так же ждем от Неба объяснений,
Что сделали не то и что не так?
Что было явь? Что бремя наваждений?
И отчего настала пустота?

Зачем судьба юродствует и дразнится,
Желая в ожиданьях уморить?
А, впрочем, мне теперь почти без разницы:
Любить меня ты станешь иль корить.

08.01.20. (06:00)


Рецензии
Оптимистично, но душа всё равно болит ...
Теплом обнимаю .

Елена Козырь   08.01.2020 23:41     Заявить о нарушении