Махаон

Лети сюда, а то не разобрать,
Куда несут восторженные крылья,
А я теперь не в силах догонять
И тучи небо наглухо закрыли.
Я раньше тоже бабочкой порхал,
Чужой беды вниманьем не касался,
Был юн, как бог, и устали не знал
И как итог – я одинок остался.
Кого винить за то, что не у дел
И прав ли будешь, встречного ругая?
Как махаон по жизни пролетел,
Маня красой, и ею же пугая.
Лети сюда, объединись со мной,
Теперь тебе не вырваться из круга -
Легко разрушить симбиоз живой,
Но как прожить отдельно друг от друга?
Когда кругом ни света, ни тепла,
Поддержки нет от дружеской ладони.
Мне не нашлось, как бабочке, угла,
А очень важно обрести устои.
И вот сейчас я за собой бегу,
Прошу себя, молю остановиться.
Творить чудес не мог и не могу
И чуда вдруг, тем паче, не случится.
Прекрасен луг, прекрасен неба свод,
А я один и боль в меня стучится.
Полёт красив, предвижу торжество,
А я хочу, всего лишь, извиниться.


Рецензии