Прогноз погоды

За Уралом снова северит!
Бездорожье, вьюги да метели.
Избы шапки снежные надели
А из труб столбами дым валит.
Баба, глянь, застылые рубахи
Собрала с верёвки – да и в дом!
На таком морозе гибнут птахи…
Ну, а Псков сегодня под дождём.

Над Таймыром яркие огни,
Расплескались северным сияньем
И по тундре чётким очертаньем
След олений поперёк лыжни. 
Снег летит - побереги глаза -
В нос, в лицо волною штормовою,
И алеет неба полоса
Вдалеке над вышкой буровою.

А в Крыму на берегу морском,
Где бродил когда-то Айвазовский,
Над морями прокатился гром
И затих в Москве у стен Кремлёвских.
На Арбате бронзовый Булат
Вышел прогуляться по брусчатке,
И часы на башне не стоят,
Стрелки движутся и, значит всё в порядке.

Золотятся храмов купола,
Раздвигая облачные своды...
Пусть услышат земли и народы -
На Руси звонят колокола!


 


Рецензии
Очень хорошие стихи! Специально Вас тут нашёл, и беру в избранные! Очень близкие все стихи по душе!

Вадим Бакулин   11.03.2020 01:13     Заявить о нарушении
Вадим, спасибо Вам!Всего Вам доброго!

Надежда Камянчук   07.05.2020 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.