С облетевшими напрочь клёнами...

С облетевшими напрочь клёнами
В старом парке,
                видать, пари
Заключила тоска зелёная,
Будто съест меня
                изнутри.

Подступает ко мне всё ближе:
Не выходит из головы…
Я теперь ничего не вижу,
Кроме жёлтой сырой листвы.

И оглох.
               И оглох – не слышу.
Разве только, что шум дождя:
Как изводит он дробью крышу.
И не только её – меня…

Под зонтом по пустым аллеям
Я брожу бесконечным днём –
Жду, когда меня
                одолеет
До конца и сожрёт живьём.

Не борюсь. Не хочу бороться –
Без тебя стала жизнь пуста…
Не осталось тепла и солнца,
А сбежать?..
                От себя?
                Куда?
------------------------------------------------


Рецензии