На Онеге ледоход

Это странно, очень странно :
На Онеге в Новый Год
Под прикрытием  тумана
Вдруг начался  ледоход.

Ударяют льдины в камни
И ломают  ивняки.
Пробужденьем этим ранним
Недовольны   рыбаки.

Где их верши на налимов?
Где же вешки вдоль пути?
Всё несётся мимо, мимо -
Не проехать, не пройти.

Горько сетуют старушки :
"Эх, кабы стоял бы  мост...
Как по этой заварушке
Перебраться на погост ?!

Испокон в начале  мая
Пропадал ледовый плен.
Ладно, люди ум теряют,
Но природа-то  зачем ?!"


Рецензии