сожаления


Пройдёт зима, как будто не бывала.
Оставит память по себе. Какая жалость--
Не дождались ни снега, ни мороза.
Одни дожди да слякоть на дорогах.
Увы, увы, синдромы потепления
Коснулись нас. И чувства сожаления
Наводят грусть. Холодные дожди
Не радуют совсем нас посреди зимы.
А то ли было много лет назад?
Заря холодная, морозы, снегопад.
Лыжня да не одна и лёгких санок бег!
И на коньках стремительный разбег!
Просторы снежные под яркою луной.
И вой метелей грозных за стеной.
Горячий чай, блаженный жар печи
И огонёк мерцающей свечи...
08. 01 2020


Рецензии