Поезд детства моего

Среди комнаты стулья 
Покрывалом накрыты.
Поезд едет далЕко,
Но стоит две минуты.
Мы успели .Все сели,
Сумки,куртки подушка.
Всех мы взяли как будто.
Вот мышонок из плюша.
И две куклы,две Насти.
Было три иль четыре,
Дочке так захотелось,
Если кукла ,то Настя
Будет так во всем мире!
А вот это медведица.
Скажем дружно ей :"Здрасти!"
Мы посадим на полку,
Там где куклы,где Насти.
Мы бы взяли лошадку,
Но она заболела.
Было много колёсиков,
Осталось три только целых.

Лего тоже бы взяли,
Но оно потерялось.
Из большущей коробки
По чуть-чуть рассыпалось.

Это робот Василий,
Он уже ни мигает.
Нету в нем батареек
И ламп не хватает.
Вот зайчонок с зайчихой-
Забинтована лапа,
Это от Айболита.
Большой заяц- их папа.

Взять бы надо в дорогу
Мамины пелеменьи.
Но совсем незадолго
Мы поели поэльи.
Все расселись .Сигнал.
Уступите дорогу!
Это поезд из детства
В нем всего понемногу.
Ну ,а главное счастье-
Нет ни дети в нем ,внуки!
Возвращаются к маме
После долгой разлуке.
Целый день мы катались
Мы объехали страны
И чуть чуть загорели
Верхом на вулкане.
Мы купались на море
И во льдах океана.
А сейчас мы вернулись.
Здравствуй ,милая мама!


Рецензии
Удивительно, Зинаида, как Вы сохранили детское восприятие мира, поэтому из Ваших стихов проливается на читателя доброта и тепло. Новых чудесных стихов.

Нинон Пручкина   13.01.2020 03:38     Заявить о нарушении
Милая Нинон!Ваши добрые слова просто окрыляют...Спасибо..
Зинаида...

Зинаида Миронова   13.01.2020 03:54   Заявить о нарушении