Кутерьма

Лёд не стал на речке,
а уже январь.
Скользко на крылечке,
а кругом ты глянь:

то туманом морось,
то дождя волна
не сбавляет скорость
с ветром до темна.

А то снег липучий
хлопьями кругом,
и ломает сучья
ветер за окном.

Где ты загуляла,
Зимушка-Зима?
Как эта достала
ку-терь-ма!

Где ты, Мороз-Батюшка?
Видно, в пару с ней
пьяным с горы катишься,
побросав коней!

Знаю - опохмелишься
студенОй водой,
снегом всё застелится,
и Мороз - крутой!

Станет к Лету Солнце,
а Зима, Зима
свяжет на оконца
волшебны кружева!

Солнце ярким лучиком
пробьётся сквозь стекло!
Подам ладонь я лучику -
нам вместе так тепло!


Рецензии
))) Очень понравилось. С Новым годом и Рождеством, Саша!!!

Марина Ракшинская   12.01.2020 12:44     Заявить о нарушении