Ртуть

Всё было предельно банально.
Лежал целый день на диване.
И бились секундные стрелки,
как шарики ртути в тарелке.
Потом покатилась работа
по будням и по субботам.
И ртуть наполняла тарелку.
Бежала минутная стрелка.
Шли годы. Ему позвонили.
Стоял он безмолвно в квартире.
И на пол стекала посуда.
И чувствовал он, что Иуда
был братом. И оклик снаружи
казался таким неуклюжим.
Уехал надолго. Как знали.
По глупости или со зла ли...
И в доме на каждой ступени
те капельки остекленели.
И стало безмолвно в квартире.
Шли годы. Его уж забыли.
По будням и по субботам
никто не ходил на работу.


Рецензии