Липа вековая

За окошком липа, липа вековая
кем была посажена, того никто не знает,
все шумит под окнами,светит серебром,
хлопот не издавая, ни ночью и ни днем.
Аромат разносит по всему двору,
который я вдыхаю сразу по утру,
а какая радость, выпить с липы чай,
только ты родная о том не забывай.
Выйду я к той липе, оборву цветочки,
засушу на зиму, даже  лепесточки,
только я не знаю, кто ее растил,
может кто - то с предков, кто ее любил.


Рецензии