На острове Галапагос...

На острове Галапагос
Большие бродят черепахи.
Когда-то их сюда занёс
Циклон в безудержном размахе.

Они медлительно-важны
Им, как богам дана беспечность.
Часы и годы не нужны
У них в прислугах ходит вечность.

Им снятся медленные сны
И так же тихо просыпаясь
Они плывут ковром травы
На суету не отвлекаясь.

Задумчивый кидая взор
Из-под покрова тонкой кожи.
Они рисуют свой узор
На полотне песчаной ложи.

На берегу лагуны синей
Из-под Гогенова мазка.
Галапагосы греют спины
Под шорох ласковый песка!


Рецензии