Штурвалы...

штурвалы,компАсы,
боцман и галсы,
канаты,кнехты,
рында и ты.
гальюн и каюта,
юнга на юте,
на баке матросы
шмалят папиросы.
причал свой покинем,
семь футов под килем,
всем морякам
Святой Николай
укажет дорогу
к родному порогу.

мели,шторма,
штиль и туман,
вернемся домой,
все это обман.
обветрены губы,
и медные трубы,
склянки пробиты,
по чаркам разлито,
выпьем вставая,
родных вспоминая,
чтоб ждали,любили
и нас не забыли.

подуют ветра,
поднять паруса,
к родным берегам,
в родные края.
время пришло,
судно легло,
курс взят домой
с попутной волной,
а за кормой
стужа и зной,
ветер пропой
домой,домой.

домой,домой.


Рецензии