Молва. И притворяться, и кривляться...

И притворяться, и кривляться никто не учит никого,
но техникой манипуляций овладевает большинство.

Удобно, ничего не знача, эксплуатировать других.
Любовь, как правило, незряча - не видит
недостойных их.

Платить за собственную слабость - одна из времени примет.
Она, как вирус, разослалась - не душу любят,
 а предмет.

Предмет, что сладок и капризен,
вполне развратен и сметлив
и фору даст любой актрисе,
в корысти не продешевив.

В корысти нету компромисса - она берёт за удила.
А то, к чему вчера стремился,
навряд ли, хоть одна, дала.

Но часто сбрасывают кони
и привлекательных особ.
В цене, - что глубже и исконней.
и долго вдохновляло чтоб.

Не просто подойти к матёрым, сыграть на слабостях у льва...
О тех, сподобилось которым, по миру пронеслась молва.

 


Рецензии
ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ

НЕ ПОНЯЛ ТОЛЬКО
ВЦЕНЕ....

Владимир Зуев Алексеевич   07.02.2021 14:43     Заявить о нарушении
ЕСТЬ ПАРОДИЯ НА ВАС

Владимир Зуев Алексеевич   07.02.2021 14:45   Заявить о нарушении
В цене, т.е то, что востребовано на глубинном уровне, а не повседневные потребности.

Александр Самойленко 4   07.02.2021 16:37   Заявить о нарушении