Рождественские подарки

После того, как я
ушёл от большинства,
Остальные отпрянули.
Те, кто иногда пытается –
Не то чтобы вернуться –
Повернуться анфас, –
Быстро пугаются и
Исчезают в тумане,
Который мне не пробить,
Да и не надо.

Оклики, вопросы,
Шёпот и вопли,
Хохот и сопли –
Ничто не помогает.

Тишина, в которой
Я оказался,
Наполняется звуками.
Это пробойник соседа,
Крики пьяных,
Попса,
Хлопанье дверей,
Низкий необъяснимый гул,
Пронизывающий всё,
Лай маленьких собачек,

Стук железа о железо,
И как следствие –
Нарастающий гул и звон
В ушах, в груди, в пятках,
В кончиках пальцев.
Ничего, Господи,
Вчера я купил валерьяну
И глицин-био.
Это должно помочь.

Зато Ты звонишь
По внутреннему телефону
Моей любимой на Уктус
И говоришь ей как бы невзначай:
- Слушай, он что-то
Совсем озверел.
Пошли ему хороших фильмов
И мультиков.
Ничего другого
Он всё равно
Не воспринимает.
Тем более, он сам просил!

Ты присылаешь.
Они и правда прекрасны.
(Ты – лучше всех,
Да и Бог – не фраер.)
Я смотрю твои фильмы
И мульты,
И на некоторое время
Мне становится легче.
На пару дней.

Кроме того
Нежданно приходит перевод
От старой доброй тёти из Швейцарии.
Достаточный,
Чтобы купить еды
И постирать бельё
В прачечной самообслуживания.

Спасибо, любимая!
Спасибо, тётя!
Спасибо, Бог!
Спасибо, друзья!
Я верил, что вы –друзья,
Я не шучу.

Мораль здесь такая:
Никогда не теряйте веру
В Бога, в себя и в друзей,
В старую добрую тётю.
А если потеряли –
Поищите в карманах
Старой куртки.
Она могла превратиться
В скомканную бумажку
С адресом,
В пачку «Найза»,
В эсэмэску,
В забытое слово.
Она могла и исчезнуть совсем,
Но это вряд ли.
Вряд ли.

8.01.20.

Бург


Рецензии
От людей и газет, хочется вымыть руки,
Душ принять, накатить 50 грамм коньяку,
и закрыться на ключ,
чтобы только домашние звуки
слушать, чувствовать, быть с ними до...не могу!

А смотря на Луну, порыдать как волчара!
Говорят, помогает душе, иногда.
Позабыть про долги,
Про границы, законы пиара,
и про Мир, для которого норма - вражда.

Но нет смысла метатся, испытывать муки,
Закрываться на ключ, убегать, согласись!
Завтра, снова, с утра,
Натянувши улыбку и брюки
Ты войдёшь в этот миг, под названием…жизнь.

у меня тоже бывают такие настроения! Спасает молитва или Псалмы.С ув.В.К.

Виктория Крамаренко 23   28.03.2020 01:10     Заявить о нарушении
Спасибо, В.К.!

Григорий Рейхтман   28.03.2020 20:11   Заявить о нарушении