Маленький эссёнок

...У нас в классе училась одна рыжая-рыжая девчонка. Все ее так и дразнили - Рыжая.
А она не особо обижалась. Краснела иногда, стреляла глазами. Мы, пацаны, ее, да и не только ее, всех девчонок, дергали за косички. Мы тогда не были романтиками, мы были просто дети. Били девчонок по спинам портфелями, запускали снежками, подлизывались только тогда, когда была контрольная. А девчонки в ответ лупили нас линейками, не давали списывать домашние задания. Детство…

И вот, спустя уже много лет, мы иногда собираемся. Не все уже помнят ту девчонку. А те, кто помнит, вспоминает, но уже не называя Рыжей, золотистые, как солнце, волосы, голубые, как чистое небо, глаза, веселые веснушки, даже за ушами.

А я вспоминаю другую нашу конопатую одноклассницу. Как она была, как ёжик, колючая, вся в иголках, неподдающаяся. И мне так хочется пересчитать все ее веснушки. И очень будет обидно, если вдруг они зимой пропадают.


Рецензии