Снегири сидят на ветках городских садов

Снегири сидят на ветках –
Вестники зари.
Помнят праздники, наверно,
Той с тобой зимы.

Холодели пальцы в стужу,
На забаву дня.
Родилась посередине
Дочкой января.

Снегири сидят на ветках –
Городских садов.
Будто сказочные птицы –
Из прошедших снов.

Я любил тебя однажды,
 Нет другой такой.
Снегири спустились с веток –
Тишина, покой...
 
Душу не морозь слезами,
Сердце успокой.    

январь-2020 г.               


Рецензии
Браво! Песенные строки. Прекрасная бы получилась песня!

Анна Присяжная   10.01.2020 20:19     Заявить о нарушении