Если всё плохо, то, значит, ещё не конец...

Если всё плохо, то, значит, ещё не конец…
Это всего лишь начало большого пути.
Камешек к камешку – можно построить дворец.
Если же нет – в шалаше можно счастье найти.

Жизнь в ипотеке, так Бог выдаёт, уж прости.
То, что даёт, отбирает в итоге назад.
И вот на этом, порою, нелёгком пути,
Сам выбираешь, чтоб в будущем – рай или ад.

Бог проверяет, да так, что не веришь порой
В то, что такие мучения Он посылал.
Кто не сломался, не кинулся злобою в бой,
Тот и спасётся, такой вот понятный финал.

Как же смириться с потерями, болью, враждой?
Как же простить и врагов, и неверных друзей?
Просто поверить, что Бог постоянно с тобой,
Близких людей, без причин, обнимая сильней…

В жизнях чужих каждый третий – буддийский мудрец,
Только в своей зачастую и смысл не найти…
Если всё плохо, то, значит, ещё не конец…
Это всего лишь начало большого пути.


Рецензии
Ирина, у Вас восхитительная Поэзия, прочла с удовольствием!

Ерофеева Надежда Валерьевна   20.03.2022 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.