Дремлет покорно природа моя

Тёмною мглой  облака нарисованы.
Снегом пурга забросала кусты.
И звездопадным дождём околдованы
Зимних небес ледяные черты.

Вьюги, метели спустились, нахмурилось
И поседели дорожек мечты.
Тихая стайка деревьев понурилась,
освободившись давно от листвы.

Нежная песня звучит колыбельная
Дивных высот окрыляя края.
Вечная девочка, пусть уже белая,
Дремлет покорно природа моя.

январь 2020


Рецензии