Сестра темноты

Сестра темноты
прячется в говорливую осень
напяливает бушлат

Сестра темноты
учит подпольные мантры
возит носом крашеное серебро

Сестра темноты
Ведет себя по погоде
Колдует на крылечке
Нечеловечески кузнечик кузнечик

Сестра темноты
Повернулась боком отсюда не видно

Сестра темноты
Как бабочка как прощальный свисток
Как глаз

Сестра темноты
Уже на все пути намазана
Уже на камушки нарисована

Сестра темноты
Варит дождь из огня и дыма
Натачивает сердце
Полирует старые ветры

Сестра темноты курит
Глядя в дыру от сна
Бегло целует в лоб пробегающий синий вечер

В облаке молоком проливается
В колодец звезды роняет
Трясет плечами и плавно хохочет
Крик свой пробует на твоем имени
Всегда на одну ниточку
Заряжена румяным месецем
В шапочке с наболдашником
И живыми предметами
Потому что угольная
Красная невыдуманная заплаканная
А все равно здешняя

Сестра темноты


Рецензии