Все роли не перемерить...

Все роли не перемерить,
Пьеро, Арлекин, Карабас...
Полно фарисеев в молельне
Угрюмо в иконостас

Я выплачу серые ночи,
Разлуки и песни мои
Приснится кудрявый молодчик
Распятый на лбу у земли

Я верю им или не верю,
Тому Человеку и Богу
"Распни" закричу я евреем,
Чтоб Савлом упасть на дорогу

Я снова стерегши одежды
Глядел на убийство Стефана
Вот так прозревают невежды,
И так зарубцуются раны

Все роли примерю до срока,
Грядущая смерть далека
Я видел кудрявого Бога,
В глазах вон того рыбака...


Рецензии