Бабушка милая

 -Бабушка, бабушка ночь - то какая!
Брось - ка  дела, да пойдём, погадаем.
Свечи зажги, зеркал отражение,
Пусть мне покажут судьбу на мгновение-

-Что же сжимается сильно так сердце?
Тайны сейчас приоткроется дверца.
Миг непонятный слепого волнения,
Кто - то спускается вниз по ступеням-

-Ах, не успела, увы, рассмотреть,
Кто - то видения желает стереть.
Всё затуманилось, страх подступает,
Путь из зеркал всё темнеет и тает-

-Бабушка милая, что это было?
Тайну судьба тебе чуть приоткрыла.
Как же узнаю я, кто он такой?
Звёзды сведут вас, закон есть такой-

-Бабушка милая, вот чудеса!
Значит, болеют о нас небеса.
Да, хоть веками не кончатся споры,
Всё же плетутся жизни узоры –


Рецензии
Увлекательная лирическая философия!

Вячеслав Эрнест   31.01.2020 03:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв, с увапжением.

Соловьева Галина   31.01.2020 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.