Засыпали осенние листья...

Засыпали осенние листья...
Просыпалась снегами зима...
И, увы, до весны так не близко,
И унылые месяцы сна...
И как будто всё было не с нами,
И куда-то всё годы бегут...
И в часах, как всегда, не хватает
Нам до счастья каких-то минут...

Не вернуть, не забыть, не смириться...
Как же быть, если видятся мне
Те, приятные осени лица,
Те, улыбки в цветущей весне..?
Всё яснее, милее, дороже,
Сердцу ближе с течением дней
И я с ними намного моложе,
И они мне с годами родней...

Сколь же в памяти может храниться..? -
Всё листаю во спасенье ума... -
...Засыпали осенние листья...
Просыпалась снегами зима...

07.01.2020.


Рецензии