Старикана

(мелодия ми-фа-соль)

Ушли в былое зимы, вёсны,
Повторный начался черёд,
Всё те же в снежной пене сосны,
И в лужах звёзды будто блёсны
И в голове свой чёт-нечёт.

Когда сойдётся чёт с нечётом,
Придёт пора закрыть тираж
И с одноразовым почётом –
Что говорить и ждать чего там?-
Роман закинуть на стеллаж.

И весь объём противоречий
Уместится в одном тире
Меж дат (прости мой грех, Далечий)
В обширной этой, человечьей
Жестокой суетной игре.


Рецензии