Хризантемы

Хризантемы, хризантемы,
Поздней осни цветы.
Восхитительны для темы,
Прославленья красоты.
На багряном покрывале,
Даже с холодом земли,
В рост пошли и не завяли,
И с дождями расцвели.
Вновь распущены бутоны,
И раскрыта красота.
Возбудят восторга стоны,
Их контрастные цвета.
Но цвета предназначеньем
Хризантем наделены.
Пусть их дарят с упоеньем,
Но не чувствуют вины.
Хризантемы с белым цветом,
Подошли бы для невест.
Чтоб число росло с букетом,
По числу на свадьбе мест.
Красный годен для веселья.
Для невинных-голубой.
Но в букет для новоселья,
Подойдет и цвет любой.
Желтый цвет, если не знали,
Для чего подходит он?
Цвет для грусти и печали,
Иногда для похорон.
Помоги мне, желтых боже
Хризантем не набирать.
Для других , хотелось тоже,
Пару слов еще сказать.
Пожелать в словах почетных,
Чтоб дарили часто всем
Лишь в количествах не четных,
Больше разных хризантем.


Рецензии