Листок бумаги

Как только ты листочек взял
Нарисовал на нём квадратик
Где дом и сад, и лес и пруд,
Немного времени потратил,

Как тотчас же включилась мысль
О сотворении прекрасном,
Мечта взметнулась, унеслась
И отразилась в солнце ясном.

Мечта о жизни на земле
Вернулась душу пробуждая,
Мечта и мысль в одно слились,
С собою радость увлекая:

Как на земле мы все живём,
В домах добротных, как в идилии,
В садах у нас, как в райских кущах,
Плодов и ягод изобилие.

Здесь всяк художник и поэт
Мы все здоровы и мудры,
Талантами блистают дети,
А внуки творчеством полны.

Наш праздник смыслами наполнен
Открытий нам не занимать...
Для этого всего-лишь нужно
Листочек чистый в руки взять.


Рецензии