Про Сталинградскую битву

Слава Богу, что всё ещё живы
Мы средь ада треклятой войны,
В бой бросая и души и жилы,
Святой веры и гнева полны!

В нервах - ток, от бессониц, и глада,
От бесчисленных вражьих засад,
В тьме руин разбомблённого града,
Но, - вперёд лишь, ни шагу назад!

Вопреки и морозу, и смерти
И свинцом, и штыком, и рукой
Будем бить вас, фашистские черти,
За народ русский наш дорогой!

За сгоревших во смерчах пожарищ,
За геройски погибших в боях,
За умерших под сенью пристанищ,
Здесь, и в дальних суровых краях!

Истреблять на ура словно Зайцев
И его удалые орлы!
И, как Павлов, и как Афанасьев,
Сохранившие дом от "орды"!

- Как же кстати, о братцы, подмога!
Стало бы повоюем ещё!
И прорвёмся к своим, ради Бога,
Как бы ни было впредь горячо!

Наступаем - вот счастье то, други!
И душа, и вокруг всё горит!
Перебежками, лишь ноги - в руки!
Аж, сквозное - почти не болит.

Долгожданный прорыв, и победа!
И, вздохнувший Мамаев курган
Возсиял кумачом на полсвета, -
На века благодарным родам!

26-31.12.19.
От лица советского бойца, участника Сталинградской битвы.


Рецензии
Очень хорошо читается,наверно потому что написано от первого лица.
А о войне - только так.

Олег Кашицин   15.01.2020 22:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег! Про Сталинградскую битву решил написать только от первого лица, и написал.

Алексей Викторович Щукин   18.01.2020 23:36   Заявить о нарушении