Разговор с фото

Вновь смотрю на фото –
«Здравствуй, Мама!»
Мне привет холодный ветер шлёт
Как же далеко мы нынче стали,
Новых встреч уж не произойдёт…
В телефоне голос не услышу,
Новостей о жизни не узнаю,
По привычке ты уже не скажешь
«Как же  дочка ты живёшь, родная?»

За окном туманной дымки след
Капает слезинка одиноко…
Мама – Мама, как это жестоко
От того, что уже столько лет,
Только с фото я твоим общаюсь,
А тебя со мною рядом нет!

Ночью, высоко на небе, звёзды
От тебя передают приветы.
Отвечая на мои вопросы
Дует с севера холодный ветер.
С фото разговор веду о жизни,
На свои вопросы жду ответы…
Разгулялся что-то нынче ветер
Видно мне о многом он ответит…

Я рисую образ твой в альбоме
Всё по памяти, всё как и вправду было.
Мама – Мама, помнится когда-то
Ты со мной в луга гулять ходила,
Заплетала утром к школе косы…
Шаньги стряпала, о жизни говорила.

Как прохладны северные росы
И прекрасно всё что в детстве было…
Время всё вперёд бежать спешило
Еле поспевая, торопила я его, 
Ещё того  не понимая –
Лучше б, время, ты не так спешило...


Рецензии