Успеть бы насладиться

Вечер. Поднялась на лыжах в горы.
Предо мной волнистые просторы.
Я с горы стремительно летела,
А светило, догорая, млело
И висело персиком прелестным
В ало-золотом саду небесном.
И возникла мысль в моём сознаньи,
Что и я частица мирозданья.
Подниму однажды крылья - руки
И взлечу я, вопреки науке.
И душа жар-птицей обернётся,
К облакам сиреневым взовьётся.
Прилетит в чудесный сад небесный,
Будет петь там радостные песни.
А пока успеть бы насладиться
Мне зимой волшебной белолицей.

2003
   


Рецензии