Однажды реки повернутся вспять

    Посвящается моей маме

Однажды реки повернутся вспять,
Переборов течение любое.
Борьба за жизнь... Здесь силы не отнять.
Мне на чужбине не найти покоя.

Плыву назад, на берег мой родной,
Где отчий дом, и на крылечке мама,
Зовёт меня и машет мне рукой.
С течением борюсь, плыву упрямо.

Свет маминой улыбки близко так,
И запах яблок, посланных из рая.
Но вот несёт река меня во мрак,
Всё дальше, дальше от родного края.

Река, река, верни меня назад,
Не задуши волной, по крайней мере,
Верни душе душистый райский сад,
И вынеси меня на отчий берег!


Рецензии
Душевный стишок

Сережа Вечностев   26.01.2020 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Вадим Бакулин   26.01.2020 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.