Эпитафия дьяволу

Эпитафия дьяволу.

Убит бандит в высоком званьи,
Кровавый, злобный вурдулак.
Быть может это свыше знак,
А сколько ж горестных стенаний!
О чем, ребята, сгинул враг!

Текут некрологи рекою,
Какой талант подкожных дел,
Как был умён он, лих и смел,
Как не давал врагам покою,
Кто не был взорван, тот сгорел.

Счет трупам шел на сотни тысяч,
Потоки крови и людей,
Но сей в фаворе был злодей,
У вурдулаков, что повыше,
У каудильо наших дней.

Заполошилась волчья стая,
Кровавых игр мастера:
А вдруг пришла и их пора?
Судьбу свою подозревая,
Кто сеет зло не ждёт добра!


Рецензии
Скорее не дьяволу, а шайтану - Сулеймани.
Или не так?

Викентий Стрелецкий   30.01.2020 11:21     Заявить о нарушении
Да, именно так. Спасибо за понимание.

Александр Гейфман   30.01.2020 16:39   Заявить о нарушении