В толпе безликих

Незнакомцы проходят,
Задевая локтями,
Иногда задевают своими словами.
И мы скрываясь за одеждой слоями,
Порой задеваем кого-то сами.

В толпе толкаясь
Таких же безликих,
Иногда мы бываем как яркие блики,
А иногда тоже просто-серая масса,
Унылые лица, мина, гримаса.

Мы сами решаем,
Прятать ли лица,
С любой точки зрения
Простая позиция.
В толпе скрываться или искриться?

12.12.2019


Рецензии