Я по ночам не сплю

Я по ночам не сплю. Зачем мне спать?
Из ночи я всю пользу „выжимаю".
Люблю в ночи я сочинять,
А если музы нет, читаю.

В дневное время люд роится,
Живая улица бушует за окном,
И лишь поэтому, мне стоит устремиться
В недолгий сон.

Чужие мысли - мои искореняют
И парадигмы чужеродные вбивают,
Коль днём по переулкам я блуждаю.
Поэтому, я сладко засыпаю.

В ночи: готовлю и пою;
В свою душонку я плюю;
До боли и до слез люблю;
Ну, и конечно, пью...

Учусь; мечтаю; претворяю;
Остатки боли убиваю;
В ночи лежу себе и льщу,
Что жизнь не пропущу.


Рецензии