Йошкар-Ола

Мой город - не земля моих отцов,
Но было суждено мне здесь родиться.
Земли Марийской славная столица,
Йошкар-Ола, прими мою любовь!

Здесь пролетели школьные года,
Согреты светом дружбы и любви;
Здесь я для вас девчонка - навсегда,
Друзья и одноклассники мои.

Люблю пройти по городу пешком,
За два часа - от края и до края.
И, новшества с восторгом замечая,
Вздыхать о прежнем облике тайком.

Блеск куполов, изящество мостов,
Реки спокойной сонная вода
Пленяют душу светлой красотой
Сильнее, чем большие города.

Мой город, ты свой облик сохраняй,
И с каждым годом становись красивей!
Как малая жемчужинка, сияй
Ты в ожерелье городов России.


Рецензии
Прекрасный гимн прекрасному городу :)

Алена Бухарова   13.12.2020 20:52     Заявить о нарушении
А Вы бывали в Йошкар - Оле?

Спасибо за отклик.
Лилия

Лилия Каменецкая   14.12.2020 02:48   Заявить о нарушении
Всегда читаю стихи, посвящённые городам. Не увижу - так хоть представлю!:)

Алена Бухарова   15.12.2020 15:19   Заявить о нарушении
Отличная мысль!

Лилия Каменецкая   16.12.2020 17:25   Заявить о нарушении