Отдых в лесу

Земля покрыта толстым слоем снега
Всё в бело-серых красках и тонах ,
Мороз стоит не сильный , слава Богу
И заяц белый прячется в кустах .
Я в тучных валенках иду по полю
Они мне тяжелы и велики ,
Люблю снегов я сказочную волю
Люблю побыть один я - мужики .
С собою в санках я тяну припасы
Дрова , солянка , водка и балЫк
Люблю зимы я дивные прикрасы
Ещё тяну я в соусе шашлык .
Пришёл на место , снег рукой раскинув
Дрова я узким конусом сложу ,
Поглубже шапку тёплую надвинув
Костёр с сухих поленьев разожгу .
Вот треск пошёл , дымок во всю клубится
На сани я в развалочку присел ,
В природу - не возможно не влюбиться .
Как хорошо что валенки надел .
Шашлык достану , на шампур надвину
Шампур один , а больше ни к чему
Угли чуток все сдвинув в середину
Не много подгорает - подниму .
На спящий лес лениво я любуюсь
Он гордо спит в заснеженной красе ,
И на шашлык с любовью ухмыляюсь
И снег кругом , как гибкое плиссЕ ,
От мяса запах - как найти терпенье ?
Ну всё , готово , можно приступать .
Достал бутылку беленького зелья
С горла всосал , глоточков этак пять .
И шашлыком , весь в жире обливаясь
Куски свинины в рот себе кладу ,
И с аппетитом голод утоляясь
Смотрю полей я белых долготу .
Потом балык , потом ещё солянки
Всё это хлебом русским прикушу
И дров в костёр подкину я с вязанки
Пускай горят , чего я их вожу .
Захорошело ! Зелье в мозг стучится
Вот так ещё немного посижу ,
Ночная мгла заботливо ложится
Костёр пусть догорит и ухожу .
Костёр потух , снежком его присыплю
Свои вещички в сани я сложу ,
Побыл один и отдохнул я вволю
Читатель мой , вам правду я скажу .
Домой иду , тянусь , плетусь по малу
Почти стемнело , лик луны взошёл ,
Люблю гулять по лесу я уж с малу
Ночной лампады светит ореол .


Рецензии