Никто души твоей не слышит...

Никто души твоей не слышит
И не поймет во всем тебя.
Своею тупостью обидит,
Сказав недобрые слова...

А ты любил, души не чаял
Ночами долгими не спал,
Всё размышлял на эту тему
К чему коварный мадригал...

На суд все люди норовисты,
Насмешки за спиной слышны,
Раздавят  бедного беднягу
Тупые, злые языки...

А сами в горе пребывая,
К иконе близко подойдя,
Тихонько Бога вопрошают
Откуда беды у себя...

И я такой! Как все земные
На свете люди на Земле,
Грешу и каюсь у иконы,
Ищу прощение себе!

Наверно нужно нас немного,
В узде по строгости держать.
Свобода  духа и полета,
Велит людей нам уважать!


Рецензии