богохульство

Меня снова накрыло какой-то печалью немеренной
Грустью вселенской
К сожалению, как это часто бывает
Нет даже причины веской

Я закончила наш разговор слишком резко
Мне даже не жаль
Мне даже не мерзко
Лишь морщусь немного от водки в стакане
И с новых пропущенных
На экране

Я не разделяю твоей религии
Не хочу быть адептом твоей странной веры
Я не помню законов и твоего имени
Я даже не знаю меры

Подводники водники
Святые угодники
Выдыхается с дымом молитва
На коленях стою
Умолять я люблю
И язык снова острый
Как бритва

То по-жестче мы молимся
То по-нежней
Я играться привыкла с рясой твоей
Прижмусь мягкой щекой к страницам библии
Стонами влажными, криками сильными
Слышит "Аминь" в поцелуе

Не упоминай
Имя господа
Всуе


Рецензии