Взгляд сквозь расстояние

Сейчас ты спишь
          под мерный гул машины.
А может быть сейчас
          ты ляжешь спать.
Но могут ведь
          какие-то причины
Вдруг налетев
          уснуть тебе не дать?

У нас темно,
          как у тебя в каюте.
И никого вокруг -
          все спят давно.
Закрыты двери
          здесь, в ночном уюте,
Ничье уже
          не светится окно.

Сейчас ты там,
          где волны бьют легонько
О старую обшивку корабля,
Где за окном
          сырой, холодный ветер,
А вдалеке качается земля.

И ты грустишь
          все мысли об одном.

А дело в том,
          что я на берегу.
Что я одна
          в пустом скучаю доме.
И мыслями к тебе,
          сквозь сон бегу -
Тебя я вижу
          в синей, сладкой дреме.

Но ты грустишь
          не зная, что я жду.
Вот ты сейчас
          задумался об этом.
Не думай, спи.
          На встречу я приду.
И вместе мы
          счастливый день наш встретим.


Рецензии